当前位置:首页>>国家科技奖励

国境转基因产品精准快速检测关键技术及应用

  项目名称:国境转基因产品精准快速检测关键技术及应用 

  项目主要完成人和完成单位:陈洪俊(中国检验检疫科学研究院),黄新(中国检验检疫科学研究院),曹际娟(辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心),俞晓平(中国计量学院),林祥梅(中国检验检疫科学研究院),高宏伟(山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心) 

  奖励种类:2015年度国家技术发明奖二等奖 

  项目简介:所属科技领域-农业转基因生物安全学。发明了一管式核酸富集检测技术,实现了复杂基质中转基因成分精准检测;发明了新型DNA 传感器和防污染等温扩增检测装置,提高了检测灵敏度和速率;发明了标准样品制备工艺,创制了PCR仪校准装置,实现了检测量值溯源。三年新增销售额9257万元,为货值923 亿元农产品进行转基因检测,挽回货值达13亿元损失。成果整体达国际先进水平,一管式核酸富集检测技术达国际领先水平。做出“推动检验检疫技术升级、提升国际话语权、保障我国食品和生态安全”三大贡献。 


权利及免责声明    关于我们    联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局科技司地址:北京市海淀区马甸东路9号
ICP备案编号:京ICP备05071365号邮编:100088