当前位置:首页>>国家科技奖励

气控热管国家高精度温度源

  项目名称:气控热管国家高精度温度源

  项目主要完成人:闫小克,马重芳,孙建平,邱萍,乐恺,张金涛,屈继峰,王伟,林鸿,冯晓娟

  完成单位:中国计量科学研究院,北京工业大学,北京科技大学

  奖种:国家科学技术进步奖

  项目简介:高精度温度源是国家温度计量基标准的源头和核心,是温度高精密和高准确度测量的关键。

 

 

图1气控热管国家高精度温度源照片


  项目组选定了国际上公认的最有前景的气控热管技术。经过多年攻关,建立了我国首套气控热管国家高精度温度源,温度稳定性与均匀性的技术指标优于±0.25mK,达到了国际领先水平,从根本上解决了温度源“高稳定性、高均匀性、高复现性”技术难题。项目的完成,大幅提升了我国在温度计量领域的水平和能力,增强了我国在国际测温领域的国际话语权和影响力。


权利及免责声明    关于我们    联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局科技司地址:北京市海淀区马甸东路9号
ICP备案编号:京ICP备05071365号邮编:100088