当前位置:首页>>科技动态>>科技动态

云南省质检院开展“科技活动周”宣传活动

  
  为充分宣传改革开放40年、特别是党的十八大以来我国科技创新发展取得的突出成就,根据国家市场监督管理总局有关文件精神和省质监局安排部署,云南省质检院开展了“科技活动周”宣传活动,共组织15家企业代表参加了宣传活动。
  
  我院总工程师介绍了质检科技发展和我院检验检测能力建设情况,食品所和轻工所专业技术人员分别为大家深入浅出地讲解了食品标签标示和食品包装材料标准方面的知识,就目前企业在实际生产过程中遇到的实际问题进行了现场解答;组织与会人员参观了实验室,认真听取了实验室检测人员对仪器设备和一些前沿性检测技术的介绍。此次活动充分展示了省质检院科技成果,普及了质检科技知识,树立了“人民质监为人民”的良好形象。今后,省质检院将进一步加强科普基地建设,充分发挥特色优势,不断丰富宣传展示资源平台,积极开展科普活动,为提高全民科学素质和宣传质检工作做出更大贡献。


权利及免责声明    关于我们    联系我们
版权所有:国家质量监督检验检疫总局科技司地址:北京市海淀区马甸东路9号
ICP备案编号:京ICP备05071365号邮编:100088